Suprême de poulet de bresse
Par Marcel
1 h 5 min
Facile
4,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,76
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Morille(s) Morille(s) 200 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 200 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 12
  • Bouillon Bouillon 1
  • Fond de volaille Fond de volaille 20 cl
  • Suprême de poulet Suprême de poulet 4
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Baie rose(s) Baie rose(s) graine(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Epluchez et émincez l'échalotes. Rincez et séchez les morilles. Brossez et essuyez les girolles.

  • 2

    Épluchez les asperges vertes. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'arachide. Lorsque le mélange est chaud, faites revenir les champignons à feu moyen, jusqu'à évaporation, en remuant souvent.

  • 3

    Faites cuire 15 min à feu doux, à couvert, et réservez au chaud. Faites cuire les asperges 15 à 20 minutes dans de un bouillon salée. Dans 20 g de beurre, faites blondir les échalotes pendant 10 min à feu moyen, à découvert.

  • 4

    Ajoutez le fond de volaille. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Réservez au chaud. Faites chauffer 40 g de beurre et 4 c. à soupe d'huile dans une poêle. Saisissez les suprêmes de poulet de bresse 2 min, côté peau, à feu vif.

  • 5

    Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant environ 8 min, puis faites cuire pendant 10 min sur l'autre face. Déglacez avec le vin blanc. Assaisonnez, puis réservez au chaud. Passez la sauce au chinois. Réchauffez-la doucement.

  • 6

    Ajoutez le jus de cuisson des suprêmes, puis incorporez 15 cl de créme fraîche. Nappez 4 assiettes, préalablement chauffées, de sauce. Disposez les suprêmes chauds en les découpant en 5 morceaux.

  • 7

    Accompagnez des morilles et des girolles ainsi que des asperges. En l'absence de morilles fraîches, choisissez-les surgelées ou, à défaut, déshydratées ou en bocal.

  • 8

    Décorez ce plat de pluches de cerfeuil et de quelques grains de baies roses.

Astuces

Pour cette recette de Suprême de poulet de bresse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page