Sabayon italien
10 min
Facile
0,47/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  1,88
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 70 g
  • Amaretto Amaretto 2 cl
  • Eau Eau 8 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Faites chauffer une casserole d'eau.

  • 2

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Versez les jaunes dans une autre casserole et versez-y le sucre.

  • 4

    Fouettez le mélange jusqu’à ce qu'il blanchisse.

  • 5

    Mettez la casserole dans un bain-marie et fouettez sans jamais cesser.

  • 6

    Versez petit à petit le mélange d'eau et d'amaretto.

  • 7

    Fouettez sans arrêter la préparation, baissez le feu si l'eau du bain-marie bout trop.

  • 8

    Une fois que la préparation est bien épaisse, versez-la dans des verrines.

  • 9

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Décorez avec du cacao en poudre.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Il faudrait revoir votre système métrique.....2cl et 8cl font 10cl ou 10 ml......y a comme une erreur......

Joëlle
22 décembre 2016

Je l'ai essayé hier. C'est délicieux. Peut être un peu sucré mais tant pis

Corinne
05 février 2015
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