Ingrédients :
- Noix de saint jacques 12
- Asperge(s) verte(s) 300 g
- Chanterelle(s) 200 g
- Beurre 40 g
- Crème fraîche 10 cl
- Chablis 20 cl
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Faites cuire les asperges 6 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les.
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2
Faites cuire les chanterelles 5 min dans 20 g de beurre. Ajoutez les asperges en tronçons. Salez, poivrez.
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3
Continuez la cuisson 5 min puis réservez au chaud.
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4
Dans la même sauteuse, saisissez les noix de Saint-Jacques dans le reste du beurre 2 min de chaque côté et réservez-les.
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5
Déglacez la sauteuse avec le vin, laissez réduire d'un tiers puis ajoutez la créme fraîche. Salez, poivrez.
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6
Réduisez le feu, ajoutez les noix de Saint-Jacques, les aspergers, les chanterelles et la ciboulette puis chauffez 2 min.
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7
Servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Saint-Jacques au chablis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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