Salade vapeur à la Chinoise
55 min
4,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,72
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 200 pousse(s)
  • Épinard(s) Épinard(s) 6 feuilles
  • Pastèque Pastèque 1 tranche(s)
  • Jus de citron Jus de citron
  • Huile de soja Huile de soja 4 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 0 botte(s)
  • Petits pois Petits pois 200 g
  • Céleri rave Céleri rave 0 boule
  • Coriandre Coriandre 0 botte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez et taillez les carottes en fins bâtonnets, épluchez les ciboules et coupez-les en bâtonnets.

  • 2

    Effilez les haricots verts, coupez-les en deux et écossez les petits pois.

  • 3

    Epluchez le céleri, émincez-le en fins bâtonnets.

  • 4

    Faites cuire tous les légumes 15 minutes environ, dans un cuit-vapeur ou à la chinoise dans des petits paniers en bambou.

  • 5

    Coupez la pastèque en fines lamelles.

  • 6

    Fendez la peau du magret de canard de plusieurs coups de couteau, faites le cuire dans sa graisse, à la poêle en commençant par le côté peau, retournez quand la peau est croustillante, terminez la cuisson côté chair à feu doux 8 minutes.

  • 7

    Laissez reposer, taillez en tranches fines.

  • 8

    Émulsionnez l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre.

  • 9

    Disposez les tranches de magret les légumes, arrosez de vinaigrette, et saupoudrez de coriandre ciselée.

  • 10

    Décorez avec les lamelles de pastèque.

Astuces

Pour cette recette de Salade vapeur à la Chinoise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'aime bien la cuisine, j'aimerais apprendre plus que a pour faire des bons plats .

patrick
15 novembre 2007
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