Salade au pamplemousse
20 min
Facile
3,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Salade verte Salade verte 1
  • Crevettes roses Crevettes roses 200 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 250 g
  • Crème liquide (15%) Crème liquide (15%) 15 cl
  • Moutarde forte Moutarde forte 2 c. à soupe
  • Ketchup Ketchup 1 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 brin(s)
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers des membranes en récupérant le jus dans une jatte. Coupez le saumon en lanières et décortiquez les crevettes. Lavez la salade et essorez-la. Coupez l'avocat en deux, prélevez des boules à l'aide d'une cuillère parisienne et arrosez-les de jus de pamplemousse.

  • 2

    Préparez une sauce fluide en mélangeant la crème liquide avec la moutarde, le ketchup, du sel, du poivre, un peu de jus de pamplemousse.

  • 3

    Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes. Réservez au frais.

  • 4

    Servez décoré de pluches de cerfeuil avec la sauce à part.

Astuces

Pour cette recette de Salade au pamplemousse, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Excellente et facile à réaliser.

Danièle
19 novembre 2007

Recette délicieuse.... Merci.

monique
09 octobre 2006

Une astuce: plutôt que de mettre les ingrédients dans une coupe ou un plat, mettre directement dans le corps du pamplemousse et placer au frigo.

Karoline
21 juillet 2006

J'ai testé sur des amis, ils ont fortement appréciés même mon mari qui n'aime jamais rien a adoré la fraicheur de cette recette ! J'ai remplacé la salade par de la mâche et j'ai mis le tout dans des coupes que j'ai décoré avec des crevettes entières sur le rebord ; le seul hic c'est le pamplemousse qui n'est pas facile a découpé en quartier, il s'effiloche...

Nadine
28 mars 2006
Haut de page