salade césar
25 min
Facile
3,60/pers
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Que ce soit pour un déjeuner ensoleillé ou pour accompagner un barbecue, la salade caesar est un incontournable chaque été. Provenant directement des USA, cette recette de salade a su conquérir les papilles des français. Faites-vous plaisir le temps d'un repas en réalisant cette délicieuse salade césar au poulet grillé avec sa sauce qui l'accompagne. Vous allez faire chavirer les cœurs de vos convives ! Il est enfin temps de se faire plaisir.

Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Laitue romaine Laitue romaine 1
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Croûton(s) Croûton(s) 50 g
  • Parmesan Parmesan 25 g
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 4
  • Ail Ail 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez le pied de la laitue romaine puis détachez les feuilles. Passez-les sous l'eau puis essorez-les. Coupez ensuite la salade en lamelles. Réservez. Dans une poêle avec un filet d'huile ou au barbecue, faites dorer le poulet sur les deux face pendant 10 min.

  • 2

    Pendant ce temps, réalisez la sauce césar. Écrasez les anchois et la gousse d'ail préalablement épluchée ensemble à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, ajoutez cette pâte anchois/ail puis ajoutez le jaune d’œuf et la moutarde. Puis versez délicatement l'huile d'olive en fouettant délicatement les ingrédients entre eux. Ajoutez alors le jus de citron, le parmesan râpé puis salez, poivrez à votre convenance. Réservez.

  • 3

    Dans un saladier, versez la salade puis les copeaux de parmesan et les croûtons dessus. Ajoutez ensuite les blancs de poulet préalablement coupés en lamelles. Accompagnez votre salade caesar de sa sauce puis servez.

Astuces

Réalisez vous-même vos croûtons avec du pain de mie/pain coupé en petits dés. Mélangez-les ensuite avec de l'huile, du sel, du poivre et de l'ail haché et faites cuire vos croûtons au four quelques minutes. C'est délicieux !

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