Préchauffez le four th. 7 (200°C). Epluchez puis divisez en deux les gousses d'ail avant de les ajouter aux tranches de pain. Tranchez les crottins en deux dans le sens de la largeur puis déposez une moitié sur chaque tranche de pain de mie. Mettez dans une plaque allant au four puis versez dessus l'huile d'olive. Rincez les tomates, les poivrons et le basilic. Mondez les tomates puis partagez-les en 2 avant de les émincer finement. Pelez les poivrons puis coupez-les finement. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive puis faites-y revenir les poivrons et les tomates. Faites suer dans la même poêle les lardons puis essorez-les. Ciselez les feuilles de basilic. Préparez la vinaigrette comme suit : Mettez la moutarde dans un bol et tournez. Incorporez l'huile progressivement en remuant sans cesse. Assaisonnez avec le sel et le poivre avant d'ajouter le miel. Pétrissez le mélange puis versez le vinaigre. Enfournez les toasts de chèvre et laissez cuire pendant 15 min. Déposez sur une assiette la salade, les lardons, l'émincé de tomate et les poivrons. Arrosez la préparation avec la vinaigrette avant d'y dresser les toasts de chèvre encore chaud. Assaisonnez le tout avec le basilic.
Pour cette recette de Salade chèvre chaud, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quelle dose de moutarde et de miel?