Valeur calorique pour une personne : 317.9 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de bar 500 filets
- Citron(s) vert(s) 4
- Tomate cerise 12
- Oignon(s) nouveau 4
- Laitue 2
- Menthe 4 brin(s)
- Lait de coco 3 cl
- Raisin(s) 2 c. à soupe
- Poivre vert 1 c. à café
- Fleur de sel
Préparation :
-
1
Faites lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier. Enlevez, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
-
2
Rincez-les sous l'eau froide puis essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux et disposez-les dans un plat. Arrosez-les avec le jus des citrons verts, 2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, 1 c. à café de poivre vert, salez légèrement. Recouvrez le plat de film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
-
3
Retirez le poisson du réfrigérateur. Récupérez le jus de marinade puis mixez-le avec 3 cl de lait de coco, rectifiez l'assaisonnement.
-
4
Lavez soigneusement les légumes. Coupez la salade en chiffonnade et les oignons nouveaux en deux. Formez un tapis de salade dans chaque assiette. Déposez les morceaux de bar, arrosez de sauce au lait de coco puis ajoutez les tomates cerise, les oignons nouveaux et quelques grains de poivre vert.
-
5
Décorez avec quelques feuilles de menthe et quelques zestes de citron vert.
-
6
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Salade de bar à la tahitienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :