Salade de bar à la tahitienne
15 min
Facile
4,50/pers
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Valeur calorique pour une personne : 317.9 Kcal.

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Filet de bar Filet de bar 500 filets
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 4
  • Tomate cerise Tomate cerise 12
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Laitue Laitue 2
  • Menthe Menthe 4 brin(s)
  • Lait de coco Lait de coco 3 cl
  • Raisin(s) Raisin(s) 2 c. à soupe
  • Poivre vert Poivre vert 1 c. à café
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier. Enlevez, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.

  • 2

    Rincez-les sous l'eau froide puis essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux et disposez-les dans un plat. Arrosez-les avec le jus des citrons verts, 2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, 1 c. à café de poivre vert, salez légèrement. Recouvrez le plat de film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures environ.

  • 3

    Retirez le poisson du réfrigérateur. Récupérez le jus de marinade puis mixez-le avec 3 cl de lait de coco, rectifiez l'assaisonnement.

  • 4

    Lavez soigneusement les légumes. Coupez la salade en chiffonnade et les oignons nouveaux en deux. Formez un tapis de salade dans chaque assiette. Déposez les morceaux de bar, arrosez de sauce au lait de coco puis ajoutez les tomates cerise, les oignons nouveaux et quelques grains de poivre vert.

  • 5

    Décorez avec quelques feuilles de menthe et quelques zestes de citron vert.

  • 6

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de bar à la tahitienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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