Particulièrement apprécié à Fès, cette salade de carottes marocaine est simple et rapide à réaliser. A déguster sans modération tout au long de l’année !
Ingrédients :
- Carotte(s) 400 g
- Jus de citron 1 c. à café
- Sucre en poudre 0,5 c. à café
- Cannelle moulue 0,25 c. à café
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Cumin
- Paprika
- Sel fin
Préparation :
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1
Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles d’épaisseur moyenne. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée (ou à la vapeur). A la fin de la cuisson, égouttez-les et laissez-les refroidir 20 à 30 min au frais.
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2
Versez ensuite les rondelles de carottes dans un saladier. Salez-les et assaisonnez-les avec le cumin et le paprika selon vos goûts. Mélangez bien.
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3
Ajoutez ensuite le jus de citron et le persil haché. Mélangez à nouveau. Terminez en ajoutant la cannelle moulue et le sucre en poudre.
-
4
Mélangez une dernière fois et réservez votre salade de carottes marocaine au moins 30 min au réfrigérateur avant de la servir.
Diététique :
Variez les plaisirs de votre salade marocaine en remplaçant les carottes par des petites aubergines ou des endives.
Astuces
Vous pouvez ajouter des pignons de pin, des gousses d’ail et/ou des piments frais pour relever légèrement votre salade de carottes marocaine et l’accompagner d’une sauce au yaourt (yaourt, jus de citron, ail, cumin et coriandre). Vous pouvez également remplacer le jus de citron par du jus d’orange pour plus d’originalité.
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Commentaires :
Moi, je suis née en Algérie, je fais cuire les carottes à la vapeur, et je ne mets pas de sucre, sinon c'est très bon, nous adorons bien sur.
C'est bon mais un peu sucré à mon goût. Je fais la même recette sans sucre ni cannelle. Je mets des gousses d'ail "non épluchées" dans l'eau de cuisson avec les carottes et utilise la purée d'ail pour faire ma vinaigrette (ail en purée -citron -huile olive -sel -poivre -cumin et quelques feuilles de coriandre fraiche), c'est un délice servi bien frais (recette de ma nounou marocaine).
Carottes cuites à la vapeur, même recette, c'est aussi bon !
Ce n'est pas bon du tout. A déconseiller totalement. C'est bien meilleur avec de l'ail et de l'huile d'olive.
Je suis très contente de cette recette.
Je suis très contente de cette recette, autour de moi tout le monde l'aime... Quel parfum ! Un bonheur...
Cette recette est géniale, je la connais bien car je suis née au Maroc et que ma mère nous en faisaient souvent. Mais je recherche surtout la recette des cornes de gazelle... Qui peux me la donner ? Merci d'avance.
On peut ajouter des piments. J'ai mangé de la salade de carottes au Maroc, j'ai adoré.
Je prépare aussi cette recette mais je n'utilise pas le sucre et la cannelle. Je la prépare avec l'ail, le persil, les épices et l'huile d'olive.
Merci ! C'est la première fois que je mélange le cumin et la cannelle.
Recette originale, très facile à faire à manger très frais ! Délicieux ! Certains rajoutent des raisins secs. Les 2 recettes sont bonnes.
J'ai fait la même recette mais au lieu de faire boullir les carottes, il vaut mieux les faire à la vapeur. La recette peut être faite avec des petites aubergines. Dans ce cas, supprimez juste la cannelle et le sucre, c'est diététique et délicieux.
Faut-il mettre de l'huile et du vinaigre ?
A quel moment prend t-on en compte les piments ?