Si vous le désirez, vous pouvez également verser une pointe de miel sur les toast sortant du four. Le pain rassis se prête très bien pour cette recette. Généralement, on compte à peu près 3 toasts par personne. Il est possible d'utiliser deux sortes de chèvre.
Ingrédients :
- Préparation
- Salade 1
- Tomate(s) 2
- Bûche de chèvre 1
- Jambon 4 tranche(s)
- Pain
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Lavez et coupez les tomates en tout petits dés.
-
3
Coupez le jambon en fines laniéres.
-
4
Coupez des rondelles de fromage de chévre.
-
5
Coupez des tranches de pain ni trop fines, ni trop épaisses, puis déposez-y les rondelles de fromages.
-
6
Placez les tranches de pain et de fromage au four (5 à 7 min) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain un peu doré.
-
7
Préparez un petit peu de sauce vinaigrette.
-
8
Disposez la salade au fond de l'assiette puis parsemez de jambon et des dés de tomates, nappez d'un peu de sauce vinaigrette et disposez les toasts de chévre.
Astuces
Pour cette recette de Salade de chèvre chaud et copeaux de jambon serrano , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Rapide, facile et au final, c'est délicieux !