Salade de courgettes au parmesan
40 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Une salade de courgettes au parmesan, voilà un accompagnement léger, idéal avec un bon barbecue !

Ingrédients :

  3,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
  • Romarin séché Romarin séché 1 c. à café
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 filet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les courgettes.

  • 2

    Coupez les extrémités et, à l’aide d’un économe, épluchez-les entièrement jusqu’aux pépins de façon à obtenir des tagliatelles.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive.

  • 4

    Faites revenir l’ail pendant 2 min puis ajoutez les tagliatelles de courgettes. Parsemez avec la moitié du romarin.

  • 5

    Laissez cuire environ 15 minutes à feu doux en mélangeant doucement et régulièrement. Les courgettes doivent rester légèrement craquantes.

  • 6

    Dans une poêle, faites dorer à sec les pignons de pin (pas trop grillés quand même !).

  • 7

    Versez les courgettes et les pignons de pin dans un plat et laissez refroidir.

  • 8

    Arrosez alors un filet de vinaigre balsamique, ajoutez le reste de romarin, le parmesan, un peu de sel et de poivre.

  • 9

    Gardez cette salade de courgettes au parmesan jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour plus de gourmandise, parsemez sur le dessus quelques copeaux de parmesan.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page