Salade de courgettes et d'aubergines
Par Michèle
50 min
Facile
0,96/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Farine Farine 50 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et essuyez les aubergines et les courgettes. Eliminez les extrémités. Tranchez-les en très fines rondelles. Mettez-les séparément

  • 2

    Dans 2 saladiers, saupoudrez de sel fin, remuez et laissez dégorger 15mn.

  • 3

    Pendant ce temps placez les poivrons sur une grille, sous le grill du four. Installez la léchefrite sous la grille. Laissez les poivrons rôtir jusqu'à ce que la peau devienne brun clair et boursouflée. Retourez-les régulièrement. Dès qu'ils sont régulièrement colorés, sortez-les et

  • 4

    Enfermez-les dans un sac plastique. Laissez-les refroidir.

  • 5

    Essuyez rapidement les tranches d'aubergines et de courgettes dans du papier absorbant. Farinez-les légèrement.

  • 6

    Faites chauffer deux poêles contenant chacune deux cuillerées d'huile. Mettez les tranches de courgettes et d'aubergines à frire par petites

  • 7

    Quantités en les retournant une fois en cours de cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans un plat et réservez au frais.

  • 8

    Pelez les poivrons et éliminez les graines. Epongez la chair et tranchez-la en lanières. Pelez et hachez finement l'ail, ciselez la

  • 9

    Ciboulette. Parsemez-en le plat de service. Disposez les poivrons au centre, salez et poivrez. Battez le reste d'huile avec le jus de citron et versez en filet sur la salade juste au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de courgettes et d'aubergines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Grande adepte de la cuisine mentonnaise !

ASTER
18 avril 2007

Dans la salade d'aubergines et de courgettes, j'ajoute la chair des gousses d'ail préalablement passées sous le grill. Cela donne un goût excellent ...Essayez Hélène

Hélène
05 juillet 2006

Les aubergines + les courgettes, tailler en cube de 1 cm, faites mariner avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du paprika, sel, poivre pendant 12 h ce sera plus digeste que cuit à la poêle, même avec peu d'huile.

Frédéric
09 février 2006
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