saalde
Par Marie d'Osny
35 min
Facile
2,75/pers
7 commentaires

Proposez une délicieuse salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé qui apportera une belle touche de fraîcheur en été. Facile à préparer, vous pourrez l’emporter au travail pour votre déjeuner.

Ingrédients :

  11,00
  • Pour la salade de pâtes :
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 300 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pour la sauce :
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 9 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Débutez votre salade de pâtes à l’avocat et au saumon fumé par la cuisson des pâtes. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau bouillante salée. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le sachet. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson et les refroidir. Égouttez-les à nouveau et réservez-les.

  • 2

    Pressez le jus du citron non traité. Epluchez les avocats et coupez leur chair en deux. Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles. Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.

  • 3

    Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.

  • 4

    Préparez la sauce. Dans un bol, versez le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive puis émulsionnez. Ajoutez la ciboulette hachée et émulsionnez à nouveau.

  • 5

    Dans un grand saladier, dressez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé. Mélangez les farfalle, les lamelles d’avocat et les lanières de saumon fumé. Ajoutez la sauce et mélangez bien. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.

  • 6

    Dégustez la salade de pâte à l’avocat et au saumon fumé bien fraîche.

Astuces

Vous n’avez pas d’avocat sous la main ? Vous pouvez préparez cette recette en le remplaçant facilement par quelques bouquets de brocolis cuits à la vapeur.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Encore meilleur et plus léger en matières grasses (9 cs d'huile c'est quand même beaucoup!): remplacer la vinaigrette par 2 pots de yaourts à la grecque, avec 1CS d'huile d'olive ou de sésame et 1 cs de vinaigre de cidre+ la ciboulette finement ciselée. On peut aussi rajouter des dés de concombre. Frais, plein de vitamines et délicieux!

Monique
18 juin 2021

Bourratif Hélène ? Sérieusement ? Allez brouter de l'herbe dans les prés à ce niveau là de faiblesse

Yoann
16 janvier 2018

Sur la photo illustrant le résultat de la recette, ce sont des brocolis, me semble-t-il, et non pas des avocats qui ont été utilisés?

Bobette
22 août 2015

J'y ai rajouté du fromage feta et c'était délicieux! Essayez-le

eve
22 juin 2014

Une idée pour demain midi merci a vous

Nicole
06 février 2013

Très bon, très bonne idée! Aussi, recette qui a fait succomber mon chéri et toute sa famille =D

Aurélie
08 juin 2011

très bon mais un peu bourratif!

Hélène
17 juillet 2008
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