Préparez la sauce : pelez et épépinez les tomates. Découpez la pulpe en très petits cubes. Réservez-la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pelez et pressez les gousses d'ail.
Lavez le basilic et le persil, essuyez-les puis hachez-les finement.
Dans le fond d'un plat creux ou d'un saladier, mélangez la pulpe des tomates égouttées avec l'ail et les herbes. Salez et poivrez, puis ajoutez l'huile d'olive.
Mélangez soigneusement et gardez au frais.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min, suivant vos goûts (c'est meilleur si elles sont al dente).
Egouttez le thon en boîte et effeuillez-le. Découpez les filets d'anchois en petits morceaux.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les très soigneusement et versez-les aussitôt dans le plat sur la sauce.
Mélangez puis ajoutez le thon, les filets d'anchois, les olives farcies et les câpres.
Mélangez à nouveau et dégustez tiède ou froid.
Pour cette recette de Salade de pâtes à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Cette recette me plait bien et est très simple à faire. Merci.
Merci pour cette recette, elle me plait.