Photo de Salade de saumon fumé au concombre de France
15 min
Facile
3,05/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  12,20
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 8
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 7 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez, essorez et équeutez les petits oignons.

  • 2

    Coupez le saumon en lanières.

  • 3

    Epluchez et râpez le concombre dans le sens de la longueur.

  • 4

    Versez l’huile de noisette dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.

  • 5

    Ajoutez les oignons, le saumon et le concombre râpé.

  • 6

    Mélangez délicatement le tout.

  • 7

    Mettez le fromage blanc dans un ramequin, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

  • 8

    Servez la salade de saumon accompagnée de fromage blanc.

Astuces

Vous pouvez faire dégorger le concombre en le salant 30 min avant de le servir, il sera plus digeste.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Cette recette est un délice de fraîcheur et de goût. J'ai coupé le concombre en ravioles au lieu de le râper. A refaire dans les plus brefs délais.Un Gaillac rosé est parfait pour accompagner ce plat.

Bernadette
02 septembre 2009

C'est délicieux.

Ruth
16 juillet 2008

C'est bon et frais !

Catherine
05 juin 2008

C'est frais, c'est bon, c'est facile et tout le monde a apprécié ! Et je n'ai pas salé le concombre, permettant de garder le côté un peu croquant du concombre. Pas mal du tout !

Françoise
23 mai 2007

Je trouve cette recette très facile, très rapide et vraiment très bonne.

marina
08 février 2007

Bonne recette. Mais où il est dit de saler les tranches de concombre pour dégorgement et digestibilité... Pourquoi ? Je cultive mes cocombres et les consomme nature, mais macérés, sel + jus de citon 24H00 avant . Mais des remarques de la famille en Belgique sont que leurs concombres de serres belges ou France ou Espagne sont nettement plus indigestes, question de culture chimique certainement. D'où mangeons BIO.

André-Simon
16 août 2006

Délicieuse et super rapide. une alternative si on ne dispose pas de fromage blanc sous la main : ajouter la ciboulette dans la préparation directement. Quelques radis coupés en julienne font pas mal d'effet aussi !

Virginie
09 septembre 2004
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