Samoussas au poulet et aux légumes
1 h 55 min
Facile
1,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,82
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Petits pois Petits pois 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Pâte de curry Pâte de curry 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Dans une cocotte, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.

  • 2

    Une fois cuites, pelez-les et coupez-les en dés.

  • 3

    Faites cuire également les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 10 min.

  • 4

    Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir 15 min à feu doux dans l’huile d’olive avec la pâte de curry.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 6

    Découpez les escalopes en petits carrés.

  • 7

    Versez-les dans un saladier et ajoutez les oignons, les cubes de pomme de terre, les petits pois et la pâte de curry.

  • 8

    Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.

  • 9

    Découpez en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 20 feuilles en forme de demi-cercle.

  • 10

    Prenez l’une de ces demi-feuilles et repliez la partie arrondie vers l’autre extrémité afin d' obtenir une bande. Garnissez l’extrémité de cette bande d’une cuillerée de farce et repliez l’ensemble en forme de triangle.

  • 11

    Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de farce.

  • 12

    Déposez vos samoussas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Samoussas au poulet et aux légumes , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

si on a pas de pate d curry par quoi peut on le remplacer svp

de meo
07 avril 2013
Haut de page