saumon en papillotte
30 min
Facile
2,99/pers
4 commentaires

Le saumon en papillote est un plat à la fois diététique et savoureux qui ne demande que peu de temps de préparation. Découvrez ici une recette facile qui vous permet de vous régaler sans scrupules.

Ingrédients :

  11,96
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 4
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 60 cl
  • Persil Persil
  • Ciboulette Ciboulette
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles fines. Épluchez l'oignon et découpez-le en rondelles fines également.

  • 3

    Coupez un morceau de papier cuisson suffisamment grand et posez-le dans un plat allant au four. Posez un pavé de saumon au centre de la feuille. Posez plusieurs rondelles d'oignon sur le pavé de saumon puis des rondelles de tomates sur l'oignon à la manière d'un gratin. Ajoutez ensuite le persil, la ciboulette, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Répétez pour les autres pavés de saumon.

  • 4

    Formez la papillote en remontant le papier vers le haut sans la fermer. Versez alors à l'intérieur 15 cl de vin blanc. Fermez bien la papillote et enfournez pendant 20 min.

  • 5

    Votre saumon en papillote est prêt à être dégusté avec des pâtes fraîches ou du riz.

Diététique :

Le saumon est un poisson gras mais très riche en omégas 3 et source de protéines, qui reste bien moins calorique qu'une viande. Cette cuisson en papillote permet de conserver toute la saveur de sa chair sans utiliser de matière grasse et également les oligo-éléments et vitamines. Elle est donc particulièrement conseillée en cas de régime hypocalorique ou d'une diète hyper-protéinée.

Astuces

Variante pour les gens qui mangent des plats sans alcool : remplacez le vin blanc par de la sauce au soja ou du bouillon. Il faut juste recouvrir entièrement le pavé. Vous pouvez également ajouter des rondelles de citron avant la cuisson, sur le même mode que pour les rondelles de tomate et d'oignon.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Délicieux et très simple à réaliser, j'ai juste fait revenir l'oignon à la poêle, puis j'ai suivi la recette en rajoutant deux rondelles de citron sur mes pavés, par contre j'ai laissé cuire bien 30min mais on s'est régalé mon chéri à adoré, merci pour la recette à refaire!

Coralie
08 décembre 2011

C'est un régal et ce n'est pas compliqué du tout.

joelle
10 juillet 2007

Recette très simple et rapide, pas besoin de trop d'ingrédient et en plus, c'est une recette légère.

emilie
09 avril 2007

Un vrai délice !!!

Poupette
26 février 2007
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