sauce au poivre vert et au vin blanc
Par nathalie
38 min
Facile
2,45/pers
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Ingrédients :

  14,70
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Farine Farine 2 cuillère
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Eau Eau 60 cl
  • Porto rouge Porto rouge 7 cl
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Poivre vert Poivre vert 25 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et coupez en émincé l'oignon. Coupez les carottes en cubes d'environ 2 mm.Faites suer l'oignon et les carottes dans une sauteuse sans laisser prendre couleur puis incorporez la farine.

  • 2

    Mouillez avec le vin blanc, l'eau et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié à petit feu.Passez au chinois.

  • 3

    Remettez à chauffer, ajoutez le porto puis la créme et le poivre vert. Faire bouillir quelques instants.

Astuces

Cette sauce peut accompagner les viandes rouge et grillades, mais aussi les viande blanche (poulet et dinde)

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