Sauce de lapin aux champignons, lardons et vin blanc
Par gwénola
1 h 10 min
Intermédiaire
3,75/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Lapin Lapin 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine Farine
  • Concentré de tomate Concentré de tomate
  • Persil Persil
  • Laurier Laurier
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Sur la planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux. Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 2

    Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Réservez-les dans un bol.

  • 3

    Épluchez l’oignon et l’ail puis lavez-les.

  • 4

    Émincez-les séparément et réservez-les également dans des bols séparés.

  • 5

    Mettez les lardons dans une cocotte en fonte. Faites-les fondre à feu doux.

  • 6

    Disposez les morceaux de viande dans la cocotte.

  • 7

    Laissez-les dorer puis ajoutez l'oignon.

  • 8

    Dès que l’oignon devient translucide, répandez un peu de farine sur la préparation.

  • 9

    Arrosez le tout de vin blanc, puis ajoutez le persil et le laurier.

  • 10

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 11

    Mélangez à la spatule puis, incorporez l’ail, les lamelles de champignons et 1 c. à soupe de concentré de tomate.

  • 12

    Laissez cuire doucement le tout pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Sauce de lapin aux champignons, lardons et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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