Le sauté de dinde aux champignons est un plat familial classique qui plaît aussi bien aux petits qu’aux grands. Il est savoureux et facile à cuisiner. Choisissez vos champignons préférés et ajoutez-les simplement à la préparation.
Découpez le sauté de dinde en cubes de la grosseur d'une bouchée.
Epluchez et dégermez l’oignon. Emincez-le finement.
Faites fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.
Ajoutez alors les cubes de viande de dinde et faites-les légèrement dorer sur chaque face.
Saupoudrez de farine de blé, mélangez bien et versez le bouillon dilué.
Remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe et allongez-la avec la crème fraîche.
Ajoutez les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux s’ils sont gros. Salez si nécessaire, poivrez, pimentez et terminez la cuisson durant environ 10 minutes.
Servez immédiatement le sauté de dinde aux champignons.
Vous pouvez accompagner ce délicieux sauté de dinde aux champignons avec de la polenta, du riz nature ou des pommes de terre cuites à la vapeur. Vous pouvez également utiliser un mélange de champignons surgelés. Dans ce cas, pensez simplement à les poêler avant de les ajouter au sauté de dinde. Ils pourront alors rendre un maximum d’eau sans pour autant diluer la sauce du sauté de dinde aux champignons.
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Commentaires :
EXCELLENT ! J'avais 800g de sauté de dinde. J'ai mis 500g de champignons de Paris. Le bouillon fut fait avec 25cl d'eau, 25cl de vin blanc et 1 tablette de bouillon de volaille. Nous avons adoré ce plat, très rapide et facile à faire.
L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!
Parfait pour un dîner en famille !
A ma grande surprise mes filles ont adorées. Très bonne recette et rapide à faire. Je recommande
Recette tres bonne! J'ai doublé la quantité de bouillon car j'ai eu peur que ça ne soit trop salé. Cuit en cocotte minute et hop un repas qui en jette en 20 mn! En plus les enfants ont adoré! J'avais pourtant oublié les champignons. La prochaine fois je mettrai moitié bouillon et moitié vin blanc et j'ajouterai champignons et carottes!
ne faut-il pas faire revenir les champignons avant? peut-etre en meme temps que les oignons? Merci!
je n'ai pas aimé le goût trop marqué du bouillon cube, du coup j ai rajouté une cuillère à soupe de moutarde et un peu de persil.
Du bouillon de volaille conviendrait sans doute mieux que du bouillon Kub qui est à base de boeuf !
C'est une super Recette facile, rapide et délicieux qui a remporté un franc succès à table . . . Merci.
j'ai fait ce plat avec mes enfants je trouve que c'est un plat facile a fair economique est super bon !!
simple rapide et succulent!
Simple, rapide et bon en plus
J'ai fait ce sauté avec des bouchées à la reine et c'était délicieux.Recette rapide et efficace.J'ai juste rajouté des olives vertes.
rapide, délicieux, plat économiquèe. je l'ai servi avec du riz, très apprécié.
Ce week end, j' ai un sauté de dinde, il était trop bon. La recette est très simple!!
Très facile, rapide et surtout excellent!!!
J'ai testé la recette et ce fut un vrai régal ! Ce plat est très simple d'exécution et ne requiert pas énormément d'ingrédients. A tester !
facile, rapide et très bon
Rapide et facile en plus excellent, bravo et merci !
Recette très simple à faire !
La dinde, c'est de la viande blanche alors on peut abuser un peu de la sauce !!!