Selle d'agneau au basilic sauce chevreuil
Par Celine
1 h 5 min
Intermédiaire
7,50/pers
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Ingrédients :

  60,00
  • Préparation
  • Selle d'agneau Selle d'agneau 1 kg
  • Blanc(s) de volaille Blanc(s) de volaille 200 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 120 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 15
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Vinaigre Vinaigre 1 dl
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • A corriger A corriger 2 tablette(s)
  • Crepine de porc Crepine de porc 1 c
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre 10 grain

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une cocotte, faites colorer fortement les os concassés, les nerfs et les parures dans un peu d'huile, incorporez l'oignon, la carotte et l'échalote émincés, le poivre, les baies de geniévre et le bouquet garni.

  • 2

    Egouttez du gras puis déglacez avec le vinaigre et le vin blanc. Faites réduire le liquide des deux tiers, couvrez d'eau et ajoutez les 2 tablettes de bouillon de veau.

  • 3

    Laissez cuire à découvert 2 heures à feu doux. Passez la sauce puis portez-la de nouveau à ébullition. Ecumez et laissez réduire jusqu'à obtenir de 5 dl de sauce à l'état sirupeux.

  • 4

    Juste avant de servir, montez-la à l'huile d'olive au mixer. Plongez les feuilles de basilic dans une casserole d'eau bouillante et salée, puis rafraîchissez les et égouttez-les.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Broyez au mixer le blanc de volaille en ajoutant, dans l'ordre, le blanc d'oeuf, la créme fraîche et le basilic jusqu'à obtention d'une farce fine. Salez.

  • 7

    Tartinez de cette farce l'intérieur de la selle d'agneau. Entourez d'une crépine et ficelez. Enfournez pendant 10 min puis poursuivez la cuisson 30 min à th.4 (120°C). Laissez reposer de 15 à 20 min, recouvert d'un papier d'aluminium, avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Selle d'agneau au basilic sauce chevreuil, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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