Semi-freddo au caramel et au chocolat
Par joanna
20 min
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Sucre Sucre 55 g
  • Vanille Vanille 1
  • Amandes effilées Amandes effilées 2 poignée(s)
  • Noix Noix
  • Noisette(s) Noisette(s)
  • Fruit(s) Fruit(s)
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat
  • Nougatine Nougatine
  • garniture au choix: noix, noisettes, fruits, pépites de chocolat, nougatine,...
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 6
  • Sauce au chocolat Sauce au chocolat 25 cl
  • Environ de coulis de caramel Environ de coulis de caramel 25 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans un saladier, versez le sucre et les jaunes d'oeufs (en réservant les blancs). Ajoutez les graines de la gousse de vanille et battez au fouet pour faire blanchir ce mélange.

  • 2

    Dans un second saladier, battez la crème liquide bien froide au fouet, mais pas trop. Elle doit rester moelleuse mais ne pas être ferme comme une chantilly.

  • 3

    Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 4

    Ajoutez au mélange de jaunes d'oeufs la garniture que vous avez choisi (noisettes, fruits, pépites de chocolat,...). Mélangez et incorporez à tour de rôle et délicatement la crème fouettée puis les blancs d'oeufs. Entreposez cette crème au frais 4h environ.

  • 5

    Pour passer au dressage, versez la préparation dans une poche à douille.

  • 6

    Dans des verrines, versez une couche de coulis de caramel dans le fond puis une couche de préparation à la crème. Déposez un biscuit puis une deuxième couche de crème, et terminez par une couche de coulis au chocolat.

  • 7

    Décorez de crème chantilly et d'amandes effilées. Servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Semi-freddo au caramel et au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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