Le soufflé à la Chartreuse   Miam in Bourgogne
Par miam inbourgogne
36 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Vous pouvez retrouver notre recette en vidéo réalisée par un chef pâtissier sur notre site Miam in Bourgogne !

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 120 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Chartreuse verte Chartreuse verte 1 cl
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 16 min
  • 1

    Fouettez la crème pâtissière pour la détendre un peu et ajoutez-y la chartreuse.

  • 2

    Fouettez pour faire infuser.

  • 3

    Montez les blancs en neige avec un peu de sucre pour aider à tenir.

  • 4

    Incorporez la moitié des blancs dans la crème pâtissière et fouettez énergiquement.

  • 5

    Incorporez délicatement la seconde moitié des blancs et mélangez doucement comme pour une mousse au chocolat.

  • 6

    Beurrez et sucrez vos ramequins, et y ajouter le mélange.

  • 7

    Enfournez 16 minutes à 220° au bain marie.

  • 8

    Dégustez !

Astuces

Pour cette recette de Soufflé à la Chartreuse , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent ! Simple à faire, faites attention ça reste un soufflé et du coup il faut assez vite le manger après la cuisson.. Pas mal la vidéo, avec deux trois conseils pour que le soufflé monte bien sans couler sur les cotés

Valentin
01 décembre 2015
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