Soufflé au chocolat
Par Noelle de Bruxelles
1 h
Facile
1,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Lait Lait 50 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Chocolat Chocolat 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans casserole, faîtes fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez, versez le lait en 1 fois, ajoutez la poudre de chocolat et le sucre, laissez bouillir jusqu'à épaississement.

  • 2

    Retirez la casserole du feu, ajoutez 3 jaunes d’œuf, mélangez bien. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la casserole.

  • 3

    Beurrez un moule à bord haut et versez-y la préparation. Déposez le moule dans un bain-marie, couvrez le moule, laissez bouillir pendant 45 min à feu doux. Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Soufflé au chocolat facile minute, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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