Spaghetti alla puttanesca
20 min
Facile
1,92/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Spaghettis Spaghettis 160 g
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 130 g
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 8 g
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 4 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

  • 2

    Pendant ce temps, chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'ail pelé et haché finement, 1 min sans le brûler.

  • 3

    Coupez les anchois en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire 2 min en remuant.

  • 4

    Ajoutez les câpres, les olives émincées et les tomates. Laissez cuire à découvert pendant 7-8 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

  • 5

    Poivrez au goût. En général, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel, puisque les anchois sont déjà salés.

  • 6

    Remettez les pâtes égouttées dans la marmite de cuisson des pâtes, ajoutez la sauce et mélangez.

  • 7

    Servez dans des assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Spaghetti alla puttanesca, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Alors là, les bras m'en tombent. Faire revenir les ingrédients dans du beurre pour une recette italienne... Et pour les escalopes normandes, de l'huile d'olive?

Justinien
22 août 2017

il manque le petit flet d'huile d'olive juste avant la dégustation

danielle
03 février 2017
Haut de page