Spaghettis bolognaises de Maïté
Par Ma mère cuisine mieux que la tienne
40 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Spaghettis Spaghettis 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 3
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Laurier Laurier
  • Origan Origan
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et épluchez les carottes, les branches de céleri, les oignons et la gousse d’ail.

  • 2

    Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les légumes, puis les 500 grammes de viande hachée à laisser mijoter aussi longtemps que vous le pouvez.

  • 3

    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les spaghettis.

  • 4

    Ajoutez dans la poêle avec la viande et les légumes, 1 boite de coulis de tomate et les herbes.

  • 5

    Egouttez les spaghettis.

  • 6

    Pour le dressage, mettez les spaghettis au fond de l’assiette et disposez la bolognaise sur le dessus.

  • 7

    Rajoutez le gruyère avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Spaghettis bolognaises de Maïté, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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