Photo de Spaghettis sauce tomate à l'Italienne
Par Patrizia Romano
35 min
Facile
0,87/pers
29 commentaires

Envie d’un petit plat de pâtes qui sent bon l’Italie ? Rien de tel que des spaghettis sauce tomate à l’italienne ! Un repas facile à préparer avec de bons ingrédients fraise. Vous voyez, cuisiner, cela n’a rien de très compliqué ! Des tomates, des spaghettis, du piment vert et rouge, des carottes, un oignon, de l’ail, de l’huile d’olive et du sel et vous êtes fin prêt pour commencer votre recette de spaghettis sauce tomate à l’italienne ! Place à la recette.

Ingrédients :

  3,48
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Piment vert Piment vert 1
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Commencez par couper les carottes et l'oignon en rondelles.

  • 2

    Lavez et pelez les tomates puis coupez-les également en rondelles.

  • 3

    Dans une sauteuse, mettez 1 c. d'huile d'olive, les carottes, l'oignon, les tomates et les piments. Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates épaississent.

  • 4

    Passez alors le tout au presse-purée.

  • 5

    Dans la sauteuse nettoyée, mettez le reste d'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée mais entière et laissez cuire 10 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente". Toute la difficulté de cette recette résidente dans la cuisson des pâtes. Elles doivent être cuites sans l’être trop.

  • 7

    Enlevez la gousse d'ail de la sauce, égouttez les pâtes et mettez-les directement dans la casserole de sauce en mélangeant bien.

  • 8

    Servez bien chaud avec du parmesan râpé. Vous sentez la bonne odeur de tomates ? Votre plat de spaghettis sauce tomate à l’italienne est maintenant prêt ! Un plat simple à réaliser et tellement gourmand.

Astuces

Employez toujours de l'huile d'olive extra vierge uniquement. Avant de servir les spaghetti, mettez du parmesan et faites réchauffer 3 à 4 min; ce qui améliorera le goût.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (29)
Noter la recette:

Je n'ai jamais mis des carottes ou de fromage rpe avec les spaghettis !

Chalha
31 octobre 2007

C'est magnifique ! Moi dans mes sauces, je mets un peu de viande ou de viande haché. Merci !

Nouara
27 octobre 2007

Génial !!!

annie
14 mars 2007

C'est facile et c'est un délice, merci pour la recette.

badia
14 mars 2007

C'est une recette facile à faire et à bon prix.

Michel
13 mars 2007

Merci pour la recette ; elle est formidable.

tatti
09 mars 2007

Bien !

christelle
09 mars 2007

Formidable ! Pour un peu plus d'un euro, j'ai un plat extra dans ma ville !

lena
07 mars 2007

C'est sympa et je trouve tous les ingrédients dans mon pays.

Berthe
07 mars 2007

Excellent ! Toutefois, si une italienne pouvait me donner la recette des pennes a l'harabiata...Merci.

LILOU
07 mars 2007

Tout simplement succulent. Mais avec un peu de champignons dans la préparation de la sauce, le résultat est encore meilleur.

Alice
06 mars 2007

Vos recettes sont formidables et bien expliquées. Merçi à vous, je suis très heureuse de les recevoir.

vigneau
06 mars 2007

Trop simple, comme recette.

n'guessan keny lucienne
30 octobre 2006

Soyons sérieux !

kamal
05 octobre 2006

Piments rouges pour la harissa, sorte de purée et aussi la même chose pour le piment vert.

saida
03 septembre 2006

Parfait, ça, ç'est l'italie !

jacqueline
01 septembre 2006

Que faites vous des piments rouge et vert ?

Claude
14 avril 2006

De toute façon le sucre est déjà dans les carottes, Mesdames.

Marie
30 mars 2006

Le sucre n'est pas obligatoire seulement si la tomate est acide cependant, j'ajouterais volontier à ce plat délicieux du basilic à la fin et surtout non cuit. Bon appétit !

Denise
27 mars 2006

On dit que les italiens mettent du persil dans leur sauce ? est-ce que c'est vrai Moi j'ajoute toujour un brin de thym (zitra) et une petite feuille de laurier pour parfumer mes pâtes et pour le goût c'est meilleur !!

Louiza
27 mars 2006
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