Envie d’un petit plat de pâtes qui sent bon l’Italie ? Rien de tel que des spaghettis sauce tomate à l’italienne ! Un repas facile à préparer avec de bons ingrédients fraise. Vous voyez, cuisiner, cela n’a rien de très compliqué ! Des tomates, des spaghettis, du piment vert et rouge, des carottes, un oignon, de l’ail, de l’huile d’olive et du sel et vous êtes fin prêt pour commencer votre recette de spaghettis sauce tomate à l’italienne ! Place à la recette.
Ingrédients :
- Tomate(s) 500 g
- Spaghettis 400 g
- Piment vert 1
- Piment rouge 1
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
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1
Commencez par couper les carottes et l'oignon en rondelles.
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2
Lavez et pelez les tomates puis coupez-les également en rondelles.
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3
Dans une sauteuse, mettez 1 c. d'huile d'olive, les carottes, l'oignon, les tomates et les piments. Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates épaississent.
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4
Passez alors le tout au presse-purée.
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5
Dans la sauteuse nettoyée, mettez le reste d'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée mais entière et laissez cuire 10 minutes.
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6
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente". Toute la difficulté de cette recette résidente dans la cuisson des pâtes. Elles doivent être cuites sans l’être trop.
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7
Enlevez la gousse d'ail de la sauce, égouttez les pâtes et mettez-les directement dans la casserole de sauce en mélangeant bien.
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8
Servez bien chaud avec du parmesan râpé. Vous sentez la bonne odeur de tomates ? Votre plat de spaghettis sauce tomate à l’italienne est maintenant prêt ! Un plat simple à réaliser et tellement gourmand.
Astuces
Employez toujours de l'huile d'olive extra vierge uniquement. Avant de servir les spaghetti, mettez du parmesan et faites réchauffer 3 à 4 min; ce qui améliorera le goût.
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Commentaires :
Je n'ai jamais mis des carottes ou de fromage rpe avec les spaghettis !
C'est magnifique ! Moi dans mes sauces, je mets un peu de viande ou de viande haché. Merci !
Génial !!!
C'est facile et c'est un délice, merci pour la recette.
C'est une recette facile à faire et à bon prix.
Merci pour la recette ; elle est formidable.
Bien !
Formidable ! Pour un peu plus d'un euro, j'ai un plat extra dans ma ville !
C'est sympa et je trouve tous les ingrédients dans mon pays.
Excellent ! Toutefois, si une italienne pouvait me donner la recette des pennes a l'harabiata...Merci.
Tout simplement succulent. Mais avec un peu de champignons dans la préparation de la sauce, le résultat est encore meilleur.
Vos recettes sont formidables et bien expliquées. Merçi à vous, je suis très heureuse de les recevoir.
Trop simple, comme recette.
Soyons sérieux !
Piments rouges pour la harissa, sorte de purée et aussi la même chose pour le piment vert.
Parfait, ça, ç'est l'italie !
Que faites vous des piments rouge et vert ?
De toute façon le sucre est déjà dans les carottes, Mesdames.
Le sucre n'est pas obligatoire seulement si la tomate est acide cependant, j'ajouterais volontier à ce plat délicieux du basilic à la fin et surtout non cuit. Bon appétit !
On dit que les italiens mettent du persil dans leur sauce ? est-ce que c'est vrai Moi j'ajoute toujour un brin de thym (zitra) et une petite feuille de laurier pour parfumer mes pâtes et pour le goût c'est meilleur !!