Photo de Tajine d’agneau blé tendre et petits légumes ( Pour 4 personnes )
Par mathieu gognet
1 h 5 min
Facile
4,85/pers
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Ce tajine d'agneau aux légumes et au blé est facile et rapide à préparer. Adoptez-le pour votre repas, tous vont se régaler !

Ingrédients :

  19,40
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 800 g
  • Blé tendre Blé tendre 150 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 cube(s)
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 1 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym séché Thym séché 2 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7.

  • 2

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et découpez l’épaule d’agneau en morceaux. Pelez et émincez finement les oignons, les échalotes et l’ail. Pelez et coupez les carottes en dés. Lavez et coupez les tomates en cubes.

  • 3

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les oignons, les échalotes et l’ail émincé dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 5 min, en les remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 4

    Ajoutez les morceaux d’épaule d’agneau, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min, en les retournant sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 5

    Incorporez alors le blé tendre, les dés de carottes et les cubes de tomates. Ajoutez le ras el hanout, salez et poivrez selon vos goûts et mélangez bien.

  • 6

    Versez de l’eau à hauteur des légumes et de la viande, incorporez les cubes de bouillon de légumes, les branches de thym séché et la feuille de laurier. Couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, puis enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 min, en vérifiant la cuisson de la viande et des légumes.

  • 7

    Quand le tajine est prêt, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire, puis servez-le de suite parsemé de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Tajine d’agneau blé tendre et petits légumes ( Pour 4 personnes ), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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