Tajine de veau aux carottes
1 h 20 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Veau Veau 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Gingembre Gingembre 1 pincée(s)
  • Cumin Cumin 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites dorer dans une cocote ou sauteuse les oignons coupés en lamelles, l'ail émincé puis saupoudrez de safran, de gingembre et du cumin et mélangez bien.

  • 2

    Ajoutez les morceaux de veau, mélangez bien et couvrez d'eau. Après 40 min ajoutez les carottes en bâtonnets puis continuez la cuisson encore 20 min.

  • 3

    Vérifiez que tout est bien cuit et que le bouillon soit réduit à une sauce onctueuse.

Astuces

Mettez du gingembre frais (l'ongle du pouce coupé très finement et je l'ai mis dans la sauteuse en même temps que l'ail et l'oignon). Si vous n'avez pas de safran mettez du spigol et un peu de paprika et 10 min environ avant la fin de la cuisson ajoutez des olives vertes dénoyautées. J'ai mis beaucoup plus de cumin qu'indiqué j'adore le mariage cumin-carrotes.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour, pour chaque recettes il est donné le nombre d'avis mais où peut-on lire les commentaires ? si je clique dessus j'obtiens un cadre pour noter la recette. C'est assez frustrant. merci de votre réponse.

Josette
01 avril 2015
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