Tajine de mouton et topinambours au safran
Par Baptiste
1 h 5 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Mouton Mouton 1 kg
  • Topinambour Topinambour 1 kg
  • Safran Safran 1 sachet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile
  • Gingembre Gingembre
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez, lavez les gousses d’ail et l’oignon.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez-les très finement.

  • 3

    Dans une cocotte au feu, versez un demi-verre à moutarde d'huile et laissez chauffer.

  • 4

    Incorporez les morceaux de viande pour les faire revenir pendant 10 min.

  • 5

    Au bout de cette durée, ajoutez l’ail et l'oignon puis, laissez chauffer pendant 5 min supplémentaires.

  • 6

    Dans un bol, mettez le safran.

  • 7

    Ajoutez-y 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de poivre.

  • 8

    Versez un peu d'eau dessus puis, avec une cuillère, mélangez bien.

  • 9

    Renversez ce mélange sur la préparation au feu.

  • 10

    Laissez revenir le tout pendant 5 min supplémentaires.

  • 11

    Versez ensuite, 2 grands verres d'eau dans la cocotte puis, ajoutez-y le bouquet garni.

  • 12

    Avec une spatule adaptée, mélangez bien le tout puis, laissez mijoter pendant 30 min.

  • 13

    Dès que la viande est cuite, retirez-la de la préparation et réservez-la dans une grande assiette.

  • 14

    Mettez les topinambours dans la sauce de la viande. Laissez-les cuire pendant 15 min.

  • 15

    Dans un grand plat de service, déposez premièrement la viande puis, entourez-la des topinambours.

  • 16

    Retirez le bouquet garni de la sauce.

  • 17

    Versez votre sauce sur la viande et les topinambours.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de mouton et topinambours au safran, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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