Tajine de poulet au citron, olive et coriandre
1 h 20 min
Facile
2,50/pers
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Ce tajine de poulet aux olives et au citron est idéal à savourer durant les beaux jours.

Ingrédients :

  10,00
  • Poulet Poulet 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Olives vertes Olives vertes 100 g
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 1
  • Eau Eau 50 cl
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 1 pincée(s)
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et coupez le poulet en morceaux réguliers et épluchez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Pelez et hachez l’ail puis lavez, épongez, coupez en deux et dénoyautez les olives vertes. Taillez le citron confit en lamelles.

  • 3

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les oignons émincés et l’ail haché dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Incorporez alors les morceaux de poulet, puis le gingembre moulu et le safran en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis laissez cuire pendant 5 min supplémentaires, en retournant les morceaux de poulet sur toutes les faces afin qu’ils soient bien dorés.

  • 4

    Versez ensuite l’eau, couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 25 min en remuant régulièrement.

  • 5

    À la fin de la cuisson, incorporez les lamelles de citron et les olives vertes dénoyautées à la préparation. Couvrez à nouveau et laissez cuire 25 min supplémentaires, en mélangeant fréquemment. Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche.

  • 6

    Enfin, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Servez de suite ce tajine parsemé de coriandre ciselée et accompagné de semoule pour couscous ou de riz.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet au citron, olive et coriandre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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