Tajine de poulet aux oignons sucrés
Par Josette
1 h 55 min
Facile
3,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,28
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 morceau(x)
  • Beurre Beurre 80 g
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 c. à café
  • Purée de tomate Purée de tomate 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2 kg
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 verre(s)
  • Poivre Poivre 0,5 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Dans le tajine, mettez à dorer le poulet, sel, poivre et beurre, ajoutez le safran, la cannelle, la purée de tomates et laissez revenir 10 min à feu doux.

  • 2

    Couvrez d'eau et laissez cuire 40 min sur feu modéré.

  • 3

    Quand la viande est cuite ajoutez les oignons, le bâton de cannelle, le sucre et laissez cuire 15 min puis laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse en liant avec la farine, vérifiez l'assaisonnement.

  • 4

    Dressez le tajine, la viande d'abord, puis les oignons, saupoudrez de pignons, versez la sauce, servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux oignons sucrés, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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