Tajine de poulet aux carottes, olives et 4 épices
Par ludyvine
50 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Pilon(s) de poulet Pilon(s) de poulet 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 300 g
  • Cannelle Cannelle 1 bâtonnet(s)
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Curcuma Curcuma
  • Safran Safran
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Coriandre Coriandre
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans un plat, déposez le poulet.

  • 2

    Assaisonnez-le en sel et poivre.

  • 3

    Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

  • 4

    Incorporez les pilons de poulet, puis laissez-les frire.

  • 5

    Une fois le poulet bien doré, retirez-le.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Ensuite, épluchez et sur une planche de cuisine, hachez l’oignon.

  • 8

    Dans une grande poêle au feu enduite d’un trait d’huile, faites suer l’oignon et incorporez une ½ c. à café de curcuma.

  • 9

    Remuez et laissez blondir un peu.

  • 10

    Entre-temps, lavez les carottes, puis pelez-les.

  • 11

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles épaisses.

  • 12

    Épluchez l’ail, puis à l'aide d'un presse-ail, réduisez-le en purée.

  • 13

    Ajoutez ensuite à l’oignon, le poulet, les carottes, les olives vertes, un bâtonnet de cannelle, et 1 c. à café de gingembre.

  • 14

    Joignez-y une pincée de safran, l’ail écrasé, et la coriandre.

  • 15

    Saupoudrez de sel et de poivre, puis mélangez.

  • 16

    Versez-y de l’eau à hauteur et laissez mijoter sur feu doux pendant 40 min.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux carottes, olives et 4 épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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