Tajine de poulet aux deux oignons
Par Josette
1 h
Facile
2,20/pers
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Au bon goût d'épices, ce tajine de poulet aux deux oignons va vous transporter...

Ingrédients :

  13,20
  • Préparation
  • Poulet Poulet 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 100 g
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 0,5 c. à café
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Jus de citron Jus de citron 0,5 verre(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 poignée(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez, si besoin, et coupez le poulet en morceaux. Épluchez et émincez finement les oignons et les échalotes.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu moyen. Quand le beurre est bien fondu, déposez les oignons et les échalotes hachées dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 5 min, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • 3

    Ajoutez les morceaux de poulet, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en retournant les morceaux de poulet sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Incorporez le gingembre, le cumin, le ras el hanout, le safran et les clous de girofle. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien.

  • 4

    Versez de l’eau à hauteur des morceaux de poulet, puis couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 50 min, en mélangeant de temps à autre. Ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire. Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche.

  • 5

    Au bout des 50 min de cuisson, ajoutez le jus de citron fraîchement pressé et la coriandre ciselée au tajine. Laissez cuire à découvert pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que la sauce est réduite de moitié.

  • 6

    Quand le tajine est prêt, rectifiez son assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Servez de suite accompagné d’un peu de semoule pour couscous ou de riz.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet aux deux oignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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