Tajine de poulet mariné aux légumes
Par sylvia
1 h 10 min
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,70
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Curry Curry
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Désossez et découpez le poulet en petits morceau.

  • 2

    Disposez les morceaux de poulet dans un grand récipient puis, recouvrez le tout de curry.

  • 3

    Lavez et sur une planche de cuisine, émincez et découpez successivement en petits morceaux, les tomates et les courgettes.

  • 4

    Épluchez, lavez et hachez l’oignon.

  • 5

    Préparez la marinade, en mélangeant les tomates émincées, les courgettes et l’oignon puis versez-y l’huile d’olive.

  • 6

    Mettez ensuite la marinade sur les morceaux de poulet et laissez reposer pendant 1h au moins.

  • 7

    Huilez le plat à tajine avec du papier absorbant qu’il faut légèrement imbiber d’huile d’olive, puis ajoutez-y les morceaux de poulet mélangés avec la marinade et faites cuire l’ensemble à feu fort pendant 10 min, pour le dorer un peu.

  • 8

    Durant la cuisson, épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  • 9

    Au bout des 10 min, versez les pommes de terre sur la préparation, mettez le tout à cuire à feu doux pendant 30 min environ.

  • 10

    Servez chaud !

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poulet mariné aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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