Photo de Tapas de tomates de France confites et séchées à la fleur de thym
12 h 30 min
0,60/pers
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Ingrédients :

  2,40
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 12
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Thym Thym 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin 1 c. à café
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Plongez les tomates 30 s dans l’eau bouillante. Retirez la peau, coupez-les en quartiers et retirez les pépins.

  • 2

    Disposez les quartiers de tomates sur une feuille de papier sulfurisé.

  • 3

    Placez-la sur une plaque allant au four. Saupoudrez les tomates avec le sucre, le sel, quelques tours de poivre du moulin et la fleur de thym. Arrosez d’huile d’olive et laissez confire les tomates 2 heures à température ambiante.

  • 4

    Préchauffez le four à th. 1 (30°C).

  • 5

    Mettez la plaque de tomates au four et laissez-les sécher 12 heures durant, en les retournant toutes les 3 h. Puis, sortez les tomates, rangez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive.

  • 6

    Servez les tomates avec du pain ficelle grillé et frotté à l’ail.

  • 7

    En les plongeant dans l’huile d’olive, vous pouvez conserver ces tomates plusieurs jours.

Astuces

Pour cette recette de Tapas de tomates de France confites et séchées à la fleur de thym, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tapas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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