Tapas jambon ibérique, tomate et olive
5 min
Facile
1,46/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,68
  • Pain Pain 8 tranche(s)
  • Jambon Ibérique Jambon Ibérique 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Olives noires Olives noires 8

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Lavez et coupez la tomate en petits dès.

  • 2

    Coupez les tranches de jambon en deux.

  • 3

    Pelez la gousse d'ail.

  • 4

    Dénoyautez les olives.

  • 5

    Faites griller les tranches de pain au grille-pain.

  • 6

    Frottez-les avec la gousse d'ail puis versez sur le dessus quelques gouttes d'huile d'olive.

  • 7

    Répartissez les dès de tomates, les tranches de jambon et les olives noires.

  • 8

    Piquez le tout avec un cure-dent.

  • 9

    Dégustez aussitôt pendant que le pain est encore chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tapas jambon ibérique, tomate et olive, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tapas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

sur la photo c'est du jambon blanc....ou alors il est bouilli l'iberique

Philippe
28 avril 2018

top un "carton" à l'apéro

Edwige
20 août 2015
Haut de page