Tous les poissons doivent être de première fraîcheur, sans peau et sans arêtes.
Pelez et épépinez les tomates, hachez-les en petits cubes. Lavez et ciselez la moitié du bouquet de basilic, ajoutez-le aux tomates avec 1 c. à café d'huile. Réservez au frais.
Hachez menu séparément chaque poisson avec un grand couteau bien aiguisé.
Dans un bol, battez l’œuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Hachez fin les échalotes. Ciselez le reste du basilic.
Mélangez les tartares et ajoutez le mélange à l’œuf, l'échalote, le jus de citron, 2 c. à café d'huile, une pincée de basilic.
Sur un plat de service, dressez, à l'aide d'un emporte-pièce, les tartares, Servez frais sans attendre.
Le tartare de poisson se prépare avec du poisson très frais, au dernier moment et se consomme sans attendre pour éviter la prolifération des bactéries.
Pour cette recette de Tartare aux 3 poissons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bon mélange de poisson saumon bar et thon moi je mettrai de cabillaud a la place du bar pour mon gout a moi autrement formidable comme recette
Où sont les tomates dans les ingrédients ?