Tartare de boeuf au gingembre
Par Chantal DUCHATEAU
20 min
Facile
4,46/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,84
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 600 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 3 cm
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 10 cl
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Persil plat Persil plat 1 c. à soupe
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Pelez le gingembre, coupez-le en fines rondelles. Versez la sauce worcester et le gingembre dans un poêlon et portez à la limite de l'ébullition. Coupez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 20 min. Filtrez, versez en bouteille hermétique et laissez refroidir.

  • 2

    Hachez au couteau la viande de boeuf ou moulinez-la fraichement.

  • 3

    Pelez le concombre et coupez-le en dés, hachez le persil plat et mélangez le tout au boeuf.

  • 4

    Fouettez le moutarde et l'huile d'olive et assaisonnez-en le tartare de boeuf.

  • 5

    Moulez-le avec un emporte piéce sur les assiettes et servez trés frais.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de boeuf au gingembre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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