saumon
15 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Une mise en bouche facile, rapide et qui fait éclater vos papilles. Servez ce plat en accompagnement d’un apéritif ou en entrée. Le saumon sauvage est meilleur pour la santé, préférez-le à la place du saumon d’élevage. Le saumon fait partie des poissons qui se trouvent en bas de la chaîne alimentaire. Certes, il aura mangé quelques métaux mais beaucoup moins que les plus gros poissons.

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 4 c. à café
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 15 mg
  • Aneth Aneth 8 brin(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez les tranches de saumon en fines lanières d’environ 0,5cm.

  • 2

    Prenez un avocat ni trop dur ni trop mou. S’il est trop dur il sera immangeable. S’il est trop mou, il va s’écraser dans la préparation. Coupez l’avocat en 2. Ôtez le noyau et pelez l’avocat. Détaillez-le en petits cubes. Arrosez l’avocat de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.

  • 3

    Lavez et ciselez l'aneth.

  • 4

    Dans un bol, versez la crème, ajoutez l'aneth. Assaisonnez à votre convenance. Mélangez bien.

  • 5

    Le montage en verrine : dans chaque verrine, disposez un peu de saumon, quelques dés d'avocat, 1 c. à café d'oeufs de saumon et un peu de crème à l'aneth. Saupoudrez de piment d'Espelette et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Diététique :

Valeur calorique pour 1 personne : 151 kcal.

Astuces

Le tartare de saumon fumé à l'avocat se déguste très frais. N’hésitez pas à mettre le saumon au congélateur 10-15 min avant la préparation ou alors que lorsque le tartare est prêt. Si vous préparez ce tartare de saumon fumé à l'avocat en avance, gardez le noyau de l’avocat et posez-le au-dessus des cubes d’avocat. C’est une garantie supplémentaire pour que l’avocat ne noircisse pas en plus du jus de citron.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je suis du meme avis,je vais essaye avec de la ciboulette qui se marie tres bien avec le saumon.

Anne sophie
25 octobre 2012
Haut de page