pamplemousse
20 min
Facile
2,54/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  15,24
  • Préparation
  • Crevettes roses Crevettes roses 150 g
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers en glissant un fin couteau entre chaque particule de peau; coupez chaque quartier en deux et placez-les dans une passoire à pieds posée sur un grand bol dans lequel vous aurez récupéré le jus issu de la découpe.

  • 2

    Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, pelez-les et coupez-les en petits cubes, mettez-les dans un grand saladier, arrosez-les du jus de citron et mélangez. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, videz-le de ses pépins avec une petite cuillère puis coupez-le en petits dés et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez-y enfin les dés de pamplemousses et les crevettes.

  • 3

    Dans le bol contenant le jus de pamplemousse récupéré, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre, mélangez en émulsionnant et versez sur les légumes et les crevettes; mélangez, filmez le saladier et gardez-le au frais jusqu'au moment de servir.

  • 4

    À cet instant seulement, lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la finement; mélangez la coriandre ciselée au tartare et répartissez alors le tartare et sa sauce dans 6 jolis verres, ajoutez quelques oeufs de saumon ou de truite et servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Tartare de pamplemousse et avocat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

c'est une très bonne entrée,facile a faire et a refaire merci j ai ajoutée un peu d aneth

carole
18 février 2012

encore meilleur avec du crabe

france
24 janvier 2012

Très bon et rafraichissant. (Personnellement, j'ai mis des oeufs de saumon au lieu des crevettes....)

Michèle
25 avril 2011

Agréable à la vue comme aux papilles. Très rafraîchissant !

Bouba
03 mai 2010

super original et très bonne

Miley
09 novembre 2009
Haut de page