quiche moutarde tomate poivron et chevre
Par isabelle careme
50 min
Facile
1,91/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 3
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Chèvre Chèvre 1 bûche
  • Moutarde forte Moutarde forte
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le le four à 180°C.

  • 2

    Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson.

  • 3

    Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Enfournez le moule à tarte et faites pré-cuire la pâtée feuilletée pendant 10 minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis coupez-les en petits dés.

  • 6

    Pelez et hachez finement l'oignon.

  • 7

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 8

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon haché et les dés de poivrons dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 9

    Retirez la poêle du feu et réservez.

  • 10

    Quand la pâte est pré-cuite, sortez-la du four.

  • 11

    Etalez la moutarde forte sur le fond de pâte puis recouvrez-la avec le mélange oignon-poivrons.

  • 12

    Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en rondelles puis placez-les sur le mélange oignon-poivrons dans le moule à tarte.

  • 13

    Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Placez-les entre les rondelles de tomates dans le moule. Parsemez enfin la tarte d’herbes de Provence à votre goût.

  • 14

    Enfournez le moule et faites cuire la tarte aux tomates, poivrons et chèvre pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 15

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux tomates, poivrons et chèvre pendant quelques minutes sur une grille.

  • 16

    Ensuite, découpez-la en parts égales.

  • 17

    Servez tiède ou froid les parts de tarte aux tomates, poivrons et chèvre accompagnées d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte moutarde, tomate, poivron et chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Exact commentaire INUTILE Isabelle a justement précisé que c'était une tarte !!!!

frederique de Nice
29 mai 2018

Ca ne s'appelle pas quiche, mais une tarte. II n' y a ni oeufs, ni crème.

Anne
21 mai 2008

commentaire inutile, c'est très bon c'est ce qui compte !

mélodie
31 août 2010
Haut de page