Tarte à l'oignon de Victoria
Par victoria
45 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

Une recette appétissante, le thym et l'estragon lui donne un goût raffiné au palais. Bon appétit !

Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 10
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 brique(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Emmental râpé Emmental râpé 1 paquet(s)
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Thym séché Thym séché
  • Estragon Estragon

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Découpez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir légérement avec un peu d'huile, ne les laissez surtout pas roussir, ajoutez le thym et l'estragon selon votre goût et mélangez.

  • 2

    Quand les oignons ont commencé à bien ramollir, rajoutez le vin blanc, laissez cuire encore 10 min afin que le vin s'évapore un peu.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Placez la pâte brisée dans un moule à tarte allant au four, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

  • 5

    Dans un saladier, mettez la créme fraîche, les oeufs, l'emmental rapé, salez et poivrez, mélangez le tout.

  • 6

    Versez les oignons sur la pâte et répartissez bien à l'aide d'une fourchette, versez ensuite le mélange de créme fraîche. Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'oignon de Victoria, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ebouillantez les oignons avant, cela évitera les flatulences à vos invités !

joseph
25 mars 2007
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