Une recette appétissante, le thym et l'estragon lui donne un goût raffiné au palais. Bon appétit !
Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 10
- Vin blanc sec 20 brique(s)
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Œuf(s) 5
- Emmental râpé 1 paquet(s)
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Thym séché
- Estragon
Préparation :
-
1
Découpez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir légérement avec un peu d'huile, ne les laissez surtout pas roussir, ajoutez le thym et l'estragon selon votre goût et mélangez.
-
2
Quand les oignons ont commencé à bien ramollir, rajoutez le vin blanc, laissez cuire encore 10 min afin que le vin s'évapore un peu.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte allant au four, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
-
5
Dans un saladier, mettez la créme fraîche, les oeufs, l'emmental rapé, salez et poivrez, mélangez le tout.
-
6
Versez les oignons sur la pâte et répartissez bien à l'aide d'une fourchette, versez ensuite le mélange de créme fraîche. Enfournez pendant 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à l'oignon de Victoria, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ebouillantez les oignons avant, cela évitera les flatulences à vos invités !