Battez les œufs avec le sucre, le beurre ramolli, le zeste de citron et la vanille.
Rajoutez la farine et la levure et travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte pendant 15 min.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
A l'aide d'1 rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et recouvrez avec le fond d'un moule à tarte moyen.
Recouvrez-le de confiture d'abricots.
Préparez des bandes de pâte de 2 cm de large.
Disposez-les en long et en large sur le fond de tarte, déjà recouvert de confiture.
Enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Coupez en tranches et servez froid.
Avant d'enfourner, vous pouvez jeter en pluie des amandes ou des noisettes non grillées.
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Commentaires :
Recette facile c'est un debutant qui le dit. La pâte cuit bien même sans la précuire. Pour éviter le liquide apres la cuisson j'ai laissé le plat au four 30min pour evaporer. pour ma part j'ai mis un peu de confiture et les abricots coupés dessus, c'ait très bon chaud et froid.