Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Sucre vergeoise brune 125 g
- Œuf(s) 1
- Crème fraîche liquide 3 c. à soupe
- Sucre vanillé 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 150ºC.
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2
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
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3
Piquez le fond avec une fourchette. Réservez.
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4
Battez l’oeuf entier avec le sucre vergeoise, le sucre vanillé et la crème fraîche liquide dans un bol. Versez le mélange sur la pâte sablée dans le moule à tarte.
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5
Enfournez et faites cuire la tarte à la cassonade pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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6
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte à la cassonade sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
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7
Dégustez la tarte à la cassonade tiède ou froide accompagnée de boules de glace à la vanille ou aux spéculoos et de noisettes de crème chantilly ou crème fouettée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à la cassonade facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Rapide et vraiment abordable.