Faite la pate brisée et la faire cuire 20 minutes environ pour qu'elle soit blonde.
Pendant ce temps, préparez la crème en fouettant dans une casserole tous les ingrédients à feu doux.
Donnez un bon bouillon puis après quelques minutes, verser la crème sur la pate dorée.
Battez les blancs en neige ferme avec le sucre et recouvrir la crème en mettant la meringue dans la poche à douille ou en faisant de petits pics à l'aide d'une lame de couteau.
Passer au four 15 minutes environ, thermostat 3/4 pour blondir la meringue.
Démouler et déguster froid.
Pour cette recette de Tarte à la crème au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
dans la creme pour moi sa mangue le lait? ou je me trempe ROSA- LUXEMBOURG
Cette jolie recette à l'air un peu difficile mais j'ai tout de même réussi à la faire.
Petit conseil : mélange 1 : faire bouillir eau + beurre + la moitié du sucre + jus de citron. Mélange 2 : fouetter l'autre moitié du sucre avec les jaunes et la maizéna et le sel. Ensuite procéder comme une pour une pâtissiére, verser un tiers du mélange 1 dans le 2, aprés ébullition et remettre le tout à bouillir.