tarte citron
Par Roselyne
1 h 20 min
Facile
1,48/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  8,88
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210ºC).

  • 2

    Prenez une pâte feuilletée toute prête ou préparez une pâte brisée.

  • 3

    Battez en omelette les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche et le jus de citron. Etalez la crème sur la pâte et enfournez pendant 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée mais la crème ne doit pas colorer. Pendant ce temps, préparez la meringue.

  • 4

    Battez en neige bien ferme les blancs d'oeufs avec du sucre glace (environ une tasse à café). Lorsque la pâte est cuite, étalez la meringue sur la crème. Bien surveiller, la meringue doit être à peine colorée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au citron meringuée à la crème fraîche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Après avoir étalé la meringue sur la pâte et l'appareil, il faut remettre le tout au four ? Combien de temps ? Merci pour votre réponse, votre recette me fait envie !

Michèle
18 août 2018

Un gros pot de crème...c'est à dire ? 500g ?

Claudine
12 avril 2018

tres bon moi qui n est pas fan du citron c est delicieu et pas acide du tout

magali
01 mars 2013
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