Tarte aux brocolis à l'italienne
Par géraldine
1 h
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 250 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Ricotta Ricotta 150 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 30 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Retirez le pédoncule des tomates, nettoyez-les et coupez-les en tranches.

  • 2

    Salez et laissez-les de côté.

  • 3

    Séparez les brocolis en bouquets et faites-les cuire, pendant 5 min dans l'eau bouillante salée.

  • 4

    Egouttez-les, puis faites-les revenir 2 à 3 min à la poêle, dans l'huile d'olive, avec la gousse d'ail écrasée.

  • 5

    Salez, poivrez.

  • 6

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 7

    Etalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm.

  • 8

    Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.

  • 9

    Eparpillez dessus une poignée de lentilles séches.

  • 10

    Précuisez-la pendant 15 min, au four.

  • 11

    Dans une terrine, mélangez les oeufs battus, la ricotta et la crème.

  • 12

    Salez et poivrez.

  • 13

    Retirez le moule du four, ôtez délicatement les lentilles et le papier sulfurisé.

  • 14

    Disposez les brocolis tiédis et les tomates bien égouttées, dans le fond de tarte précuite.

  • 15

    Recouvez du mélange aux oeufs.

  • 16

    Parsemez de parmesan râpé.

  • 17

    Enfournez pour 25 min à th.6 (180°C).

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux brocolis à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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