Tarte aux citrons
50 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Pâte sucrée :
  • Farine Farine 200
  • A corriger A corriger 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 80
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Beurre fin Beurre fin 100 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s)
  • Jus de citron Jus de citron
  • Sucre Sucre 120

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Pâte sucrée :

  • 2

    Mélangez tout les ingrédients ensemble. Laissez reposer avant d'étaler.

  • 3

    Formez 12 tartelettes.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Faites cuire des fonds de tartes à blanc avant de les garnir. (foncez les tartelettes dans une plaque à muffins et utilisez des papiers à muffins pour la cuisson en les disposants dans les tartelettes avec du riz ou autres pour garder la forme et pouvoir aprés cuisson couler la créme citron dedans).

  • 6

    Créme citron :

  • 7

    Mettez dans une casserole, le beurre, le sucre, le jus de citron et les zestes, faites bouillir le tout puis ajoutez les oeufs, poursuivez la cuisson et faites épaissir, puis versez dans les 12 tartelettes. Faites refroidir avant de servir.

  • 8

    (servez-vous sur une assiette avec un coulis de fruits rouges peu sucré. Vous pouvez aussi mettre une meringue légére sur le dessus. Avec 2 blancs d'oeufs, 60 g de sucre. Passez dans un four chaud pour une coloration).

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux citrons, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Qu'est-ce que ça veut dire les zestes du citron ? La tarte est bonne.

zineb
19 mai 2007
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