Tarte épinard chèvre
Par emilie
45 min
Facile
1,93/pers
5 commentaires

Le goût beurré des épinards allié au caractère affirmé du fromage de chèvre : un duo chic et choc que la tarte épinard chèvre sublime mieux que personne ! Reposant sur une base croustillante de pâte feuilletée et surmontée de rondelles de bûche crémeuse, cette tarte salée se découpe en parts généreuses à l’heure du dîner, aux côtés d’une salade de jeunes pousses bien assaisonnée. Un plat familial et équilibré incontournable, à déguster chaud ou froid selon les saisons !

Ingrédients :

  7,72
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Épinard(s) surgelé(s) Épinard(s) surgelé(s) 500 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûche
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Tout d'abord, faites cuire les épinards dans une casserole entre 10 et 15 min pour les décongeler. Préchauffez ensuite le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez. Une fois les épinards cuits et bien égouttés si besoin, incorporez-les à la préparation aux œufs.

  • 3

    Dans un moule à tarte, déposez la pâte feuilletée. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter que votre pâte ne gonfle lors de la cuisson. Versez ensuite la préparation aux épinards. Coupez enfin quelques rondelles de fromage de chèvre et répartissez-les harmonieusement sur le dessus.

  • 4

    Enfournez votre tarte aux épinards et chèvre pour 25 min. Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour enrichir la garniture de cette tarte épinard chèvre, n'hésitez pas à incorporer des dés de saumon fumé ou du saumon frais préalablement cuit à la vapeur et effiloché. Vous pouvez aussi miser sur l'association des miettes de thon et des dés de tomates, ou sur celle des allumettes de jambon fumé et des champignons de Paris. Et pour une tarte « tout chèvre », remplacez la crème fraîche par du fromage frais de chèvre !

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Super bon J'ajoute une gousse d'ail haché et une demie cuillère à café de curry dans le mélange crème épinards.

Caroline
25 septembre 2017

delicieux!

Marie Christine
02 septembre 2016

Peut-on remplacer les épinards par autre chose ? Mon compagnon n'aime pas les épinards mélangés à de la crème fraîche.

Valérie
21 octobre 2013

oui, par exemple des brocolis!

Marie Christine
02 septembre 2016

J'ADORE merci pour cette recette mes enfants en redemande

maryline
01 mai 2013
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